Le site au service
des professionnels de l'emploi
& de la formation


Programme de rencontres du CarifOref Midi-Pyrénées

Carif Oref Midi-Pyrénées
Imprimer

L'impact du numérique sur les métiers du secteur alimentaire


Afin d’identifier les compétences nécessaires pour accompagner l’évolution des métiers liée au numérique, les trois observatoires de la branche alimentaire publient une étude sur ce thème.  Elle propose un focus sur les métiers de la production et de la maintenance qui représentent 50 % des emplois du périmètre.
Face à l’émergence de modes de consommation durable, des objets de cuisine connectés, mais aussi l’environnement compétitif plus global, l’étude insiste sur l’impératif de mettre en place un processus d’amélioration continue dans toute la chaîne de production. Elle identifie de nouvelles professions hybrides, "incluant des compétences techniques, informatiques, électroniques, électromécaniques… réaménageant ainsi de nouveaux périmètres de compétences à créer en formation initiale et continue".
Une cartographie des métiers et compétences de la production devrait paraître en juillet prochain, ainsi qu’une étude sur les métiers transverses en septembre.

AEF dépêche n°580044 du 8.2.18
Télécharger la présentation de l'étude



Toutes les actualités

RetourHaut de page
 
Fond social Européen